Чтобы проверить пропуск

Введите государственный регистрационный знак авто (без пробелов)

* Чтобы проверить пропуск, введите номер автомобиля и нажмите кнопку "Проверить". Также Вы можете оформить заявку на круглосуточный контроль пропуска и мы отправим Вам смс в случае, если пропуск будет заканчиваться либо его статус изменится на "Аннулирован".

Проверить транспортный пропуск

В 2011 году со стороны властей города Москва было принято решение внести постановление, которое ограничивает поездки внутри столицы грузовых транспортных средств.

Причиной данного решения стала существенная перегруженность автомобильных магистралей, а также забота властей города о состоянии дорожного покрытия внутри города. При этом стоит отметить, что решение подобного типа вызвано также попыткой урегулировать состояние окружающей среды.

Власти города возложили основные обязанности по выдаче пропусков на учреждение, которое каждый водитель знает как ГКУ ЦОДД. Абсолютно все данные по новым пропускам должны быть внесены в действующий сегодня реестр и при выдаче нового пропуска, старый обязательно должен быть аннулирован.

В 2013 году власти города решили внести определенные изменения относительно действующих правил, что привело к возникновению запретов на въезд грузовых транспортных средств на территорию МКАД. Ожидалось, что решение подобного типа позволит максимально разгрузить кольцевую дорожную магистраль.

Мэрия города Москвы собрала полноценную статистику, чтобы на практике обосновать данный запрет. Как итог можно определить, что в дневное время суток МКАД была заполнена именно по причине активного трафика грузовых транспортных средств.

Нагрузка подобного типа на автомобильную магистраль вызвала возникновение огромного количество пробок, которые растягивались на многие километры. Статистика показывает, что ежедневно на территорию Москвы въезжает до 40 тысяч грузовых транспортных средств и половина из данных средств не везла внутрь столицы никаких полезных грузов.

Контроль за соблюдением подобного типа ограничений был осуществлен при использовании видеокамер.

Данные камеры в полностью автоматическом режиме позволяют осуществить фиксацию номера транспортного средства, которое попадает в их поле зрения. При условии, что зафиксированный камерой номер автомобиля отсутствует в официальном реестре оформленных действующих пропусков, водитель получает штраф.

На момент принятия решения относительно ограничений по территории МКАД, власти города выделили более 12 тысяч лицензий для водителей грузовых транспортных средств, которые осуществляют транспортировку внутрь столицы продуктов питания и прочих товаров, влияющих на обеспечение жителей города.