Чтобы проверить пропуск

Введите государственный регистрационный знак авто (без пробелов)

* Чтобы проверить пропуск, введите номер автомобиля и нажмите кнопку "Проверить". Также Вы можете оформить заявку на круглосуточный контроль пропуска и мы отправим Вам смс в случае, если пропуск будет заканчиваться либо его статус изменится на "Аннулирован".

Штраф за выезд на МКАД

Существующий сегодня штраф за выезд на МКАД без соответствующего разрешения (пропуска) – пять тысяч рублей! Такой штраф можно получить по электронной почте или через форму консультации.

Такая сумма была предусмотрена мэрией Москвы не сразу. Сначала это были 300 рублей. Но мэр города, посчитал этот штраф не эффективным и постепенно, по 500 рублей в месяц, за три месяца он вырос до пяти тысяч.

Хоть правительство Москвы ограничивает движение грузового транспорта на МКАД с 2013 года, всё ещё существует некоторое недопонимание со стороны перевозчиков и экспедиторов, не понимающих до конца механизм ограничений.

Чтоб разгрузить транспортные потоки в городе Москва и на московской кольцевой автомобильной дороге, правительство мегаполиса ограничило въезд грузового транспорта с 6:00 до 22:00, а в дачный сезон (с 1 мая по 1 октября) с 6:00 до 00:00 часов.

Что же касается эффективности этих ограничений, то чиновники Москвы утверждают, что количество большегрузного транспорта в дневное время уже уменьшилось на 32% и продолжает уменьшаться дальше. Кроме того, увеличилась средняя скорость движения до 71 км/ч. Однако давайте обратимся и к информации, которую нам могут предоставить аналитические службы.

Например, аналитический центр «Яндекс.Пробки». Он утверждает, что изменения произошли незначительные, а плотность и скорость движения остались почти на прежнем уровне. Частичный запрет на въезд для грузовиков на МКАД, введённый с первого марта, наоборот усложнил ситуацию в часы пик. Средняя загруженность кольцевой дороги по будням на протяжении дня не изменилась, а вот в утренние часы пик ситуация на дорогах стала немного хуже. Вечерняя ситуация осталась без изменений. Кроме всего прочего, на освободившееся место на МКАДе прекрасно встали легковые автомобили. Кому верить в сложившейся ситуации, московским чиновникам или аналитическому центру, решать Вам.

Помимо всего вышесказанного, есть ещё один интересный момент, связанный с количеством штрафов, которые можно получить в течении одного дня. Ограничений по количеству штрафов за это нарушение попросту нет. Если Вы едете по Москве или по МКАД в дневное время, не имея действующего пропуска, то вы получите штраф столько раз, сколько Вас зафиксируют дорожные камеры.

Попытки обжаловать такие штрафы в суде положительных результатов не приносят. Мотивируется это тем, что, совершив нарушение Вы имеете возможность прекратить движение и съехать с МКАД в сторону области, а фиксирующие камеры расположены таким образом, что водитель может покинуть запретную зону с одним зафиксированным нарушением этого ограничения.