Чтобы проверить пропуск

Введите государственный регистрационный знак авто (без пробелов)

* Чтобы проверить пропуск, введите номер автомобиля и нажмите кнопку "Проверить". Также Вы можете оформить заявку на круглосуточный контроль пропуска и мы отправим Вам смс в случае, если пропуск будет заканчиваться либо его статус изменится на "Аннулирован".

Пропуска

Владельцы грузовых транспортных средств и компании оказывающие услуги логистики по Москве уже давно были вынуждены привыкнуть к правилам для большегрузного транспорта, которые не так давно установило правительство столицы.

По этим правилам, которые вступили в силу ещё 14 января, водитель каждого транспортного средства грузоподъёмностью свыше одной тонны, желающий передвигаться по дорогам Москвы, должен получить «разовый пропуск для грузового транспорта». Организации, которые занимаются продажей и выдачей этих пропусков, оформляют необходимый документ в течении трёх-восьми часов.

При этом главы департаментов транспорта и торговли и услуг утверждают, что получение этих пропусков, явно усложняющих жизнь транспортников, никак не скажутся на жизни мегаполиса. Обещают, что несмотря на это новшество, не будет ни перебоев с поставками всевозможных товаров, ни повышения цен на них.

В связи с этим, вышеупомянутые департамент торговли и услуг и департамент транспорта Москвы, обещали взаимодействовать по этому вопросу с представителями торговых сетей, и проводить для них разъяснительные встречи, убеждая в беспочвенности опасений относительно задержек поставок грузов.
Отсутствие таких проблем правительство города мотивирует тем, что уже большинство ретейлерови все постоянно работающие логистические компании приобретают пропуска не на одни сутки, а делают постоянные – сразу на квартал или даже на целый год.

Большинство владельцев грузовых транспортных средств без проблем получают необходимые разрешения в восьмичасовой срок, и то количество транспорта, которое ежедневно имеет на руках такой документ, без сомнения может обеспечить всем необходимым город, вдвое превышающий по размерам Москву. На сколько это соответствует действительности, время покажет.

Кроме того, вступают в силу новые правила по временным ограничениям для движения грузового транспорта по дорогам Москвы. Если раньше по пятницам и выходным дням, накануне и в нерабочие праздничные дни, а также в зимнее время года, были одни правила передвижения, то начиная с 14 января, время ограничивающее движение грузовиков по дорогам столицы, стало единым, не взирая на пору года, и в независимости от того, праздничный день или нет. Теперь это жёсткие ежедневные рамки с 6:00 до 22:00.

И ещё одно неприятное новшество касательно разовых пропусков, срок действия которых не более пяти дней. Получить такой пропуск на одно транспортное средство не получиться чаще двух раз в месяц. А за нарушение этих правил предусматривается штраф – пять тысяч рублей.