Чтобы проверить пропуск

Введите государственный регистрационный знак авто (без пробелов)

* Чтобы проверить пропуск, введите номер автомобиля и нажмите кнопку "Проверить". Также Вы можете оформить заявку на круглосуточный контроль пропуска и мы отправим Вам смс в случае, если пропуск будет заканчиваться либо его статус изменится на "Аннулирован".

Разрешение на въезд в центр Москвы для Газели

В связи с последними изменениями всех нормативных правовых актов со стороны правительства столицы нашей страны можно отметить, что теперь простые владельцы грузовых транспортных средств получили необходимость решать большое количество проблем различного типа.

Одной из таких проблем является необходимость в максимально короткие сроки получить соответствующий пропуск для посещения территории столицы нашей страны, что сделать своими силами практически невозможно. В этом материале вы более детально узнаете о всех существующих запретах, штрафных санкциях и соответственно об оформлении пропуска.

Зачем нужен пропуск для грузового транспорта?

Наверняка многие из вас помнят 2011 год, когда власти столицы ввели определенные ограничения на движение всех большегрузов непосредственно в Москве. Данное ограничение предусматривало возможность передвигаться исключительно в определенное время суток и при наличии необходимого пропуска.

После этого был целый ряд поправок, среди которых ограничение на движение транспортных средств грузоподъемностью более 12 тонн в дневное время суток по территории Москвы. Таким образом можно сделать вывод, что движение разрешено в ночное время суток, что как следствие вызвало множество негодований со стороны водителей и нарушило работающую систему. Чтобы исключить любые нарушения своей деятельности, владельцы компаний логистического типа решили оформить необходимые пропуски для Газелей, которые позволяют без проблем посещать территорию города Москвы в любое время суток.

Кто может получить пропуск

Если мы рассматриваем оформление пропуска на МКАД, то стоит отметить, что получить его могут абсолютно все собственники грузовых транспортных средств, вне зависимости от их массы и соответственно показателей грузоподъемности. В данном случае стоит также отметить, что ключевым критерием, по которому ведется отбор не заключается в массе транспортного средства, а представлен в виде его экологического класса.
Все грузовые транспортные средства, при желании успешно оформить пропуск в центр столицы нашей страны должны обеспечить соответствие своего транспортного средства экологическому классу не меньше чем Евро - 3.

В том случае, когда грузовые транспортные средства имеют прицеп, то стоит отметить, что на его использование нет необходимости проводить оформление отдельного пропуска.