Чтобы проверить пропуск

Введите государственный регистрационный знак авто (без пробелов)

* Чтобы проверить пропуск, введите номер автомобиля и нажмите кнопку "Проверить". Также Вы можете оформить заявку на круглосуточный контроль пропуска и мы отправим Вам смс в случае, если пропуск будет заканчиваться либо его статус изменится на "Аннулирован".

Штрафы за выезд на МКАД

В последнее время все больше водителей жалуются на то, что им пришел штраф в размере 5 тысяч рублей за неправомерный въезд на территорию МКАД. Несмотря на тот факт, что ограничение на передвижение по территории столицы нашей страны действует уже с 2013 года, до сих пор остается ряд водителей, которые еще не до конца успели разобраться с действием системы такого типа и как следствие мы сталкиваемся с недопониманиями относительно действующего механизма ограничения.

История введения штрафных санкций

Власти города Москвы долгое время пытались решить проблему возникновения постоянных пробок на территории МКАД и соответственно было принято решение ввести определенные ограничения на въезд именно грузовых транспортных средств в дневное время. Можем ли мы утверждать, что данный запрет помог и решил имеющуюся проблему? Власти столицы нашей страны в один голос твердят, что запрет такого типа сыграл значительную роль в жизни столицы и как следствие показатель загруженности снизился практически на треть.

С другой стороны можно выслушать мнение независимых аналитиков, которые как таковой пользы от данного нововведения не заметили и считают запрет на проезд грузовых транспортных средств в дневное время суток более чем бесполезным. Как пример стоит отметить статистику с сервиса Яндекс.Пробки, где можно увидеть буквально мизерные изменения в плотности трафика на дорогах и скорости движения транспортных средств.

Также многие вспоминают высказывание редакторов из газеты “КомерсантЪ”, которая аналогично уверена в том, что нововведения относительно ограничений на въезд грузовых автомобилей принесло минимальные изменения и ощутимых результатов отечественные автолюбители не заметили.

Процесс реализации запрета

Сам запрет вышел в рамках соответствующего Постановления Правительства Москвы еще в 2011 году, а именно 22 августа и касался он, как и сейчас, грузовых транспортных средств, которые имеют максимальную массу более 12 тонн. В самом начале размер штрафных санкций составлял 300 рублей, но буквально сразу мэр Москвы признал не целесообразность столь мизерного штрафа, что не дает возможности достигнуть желаемого результата. Таким образом можно отметить тенденцию поэтапного увеличения штрафных санкций, а именно по 500 рублей в месяц.

На сегодняшний день разовый штраф, без учета его накоплений, составляет 5 тысяч рублей.